HeLLo..

to all my few...




Monday, July 12, 2010

Khasiat coca- cola

Malam semalam tengah aku lepak2 seacrh internat aku and housemate aku tiba - tiba berbincang pasal makan and termasuk pasal minuman yang kebanyakan pemuda beli...tin 325 ml,botol 1.5 L berwarna hitam kombinasi warna merah apa tah lagi kalu bukan air coca -cola.....

Bahan yang digunakan di dalam air coca cola adalah gula yang dibuat menjadi karamel unutk menimbulkan rasa manis dan untuk zat warna.. Selain
menimbulkan rasa manis, karamel juga dimanfaatkan untuk zat warna. Warna
coklat kehitaman dari coca-cola berasal dari karamel. Coca cola dibuat
dengan mencampur karamel dengan air berkarbonasi untuk menimbulkan rasa
segar. Bahan tambahan lain digunakan kafein yang berfungsi untuk
menimbulkan rasa ketagihan (seperti pada rokok). Masih banyak bahan
tambahan lain yang terkandung dalam coca-cola. Lebih jauh lihat di
rahasia kandungan bahan kimia dalam coca-cola dan pemanfaatannya

Tahukah anda apa yang digunakan untuk menggantikan gula?SAKARIN.sakarin adalah zat pemanis buatan yang dibuat dari garam natrium dari
asam sakarin berbentuk bubuk kristal putih, tidak berbau dan sangat
manis. Pemanis buatan ini mempunyai tingkat kemanisan 550 kali gula
biasa. Oleh karena itu sangat populer dipakai sebagai bahan pengganti
gula.

PERGUNAAN SAKARIN YANG BERLEBIHAN BOLEH MENGAKIBATKAN SEPERTI :
a-migrain dan sakit kepala
b-kehilangan daya ingat
c-bingung
d-insomnia
e-iritasi
f-asma
g-hipertensi
h-diare
i-sakit perut
j-alergi
k-impotensi dan gangguan seksual
l-kebotakan
m-kanker otak
n-kanker kantung kemih

Uji kaji tikus yang diberi makan 5% sakarin lebih dari 2
tahun, menunjukkan kanser mukosa kandung kemih (dosenya kira-kira
175 gram sakarin sehari untuk orang dewasa seumur hidup).
Sekalipun hasil penelitian ini masih kontroversial, namun kebanyakan
para epidemiolog dan peneliti berpendapat, sakarin memang meningkatkan kepada penyakit kanser kemih pada manusia kira-kira 60% lebih
tinggi pada para pemakai, khususnya pada kaum laki-laki. Oleh karena itu
Food and Drug Administation (FDA), AS menganjurkan untuk membatasi
penggunaan sakarin hanya bagi para penderita kencing manis dan obesitas.
Dosisnya agar tidak melampaui 1 gram setiap harinya.

KHASIAT COCA- COLA

a-Untuk membersihkan lantai :
Tuangkan Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian
siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan titik -
titik hitam dari lantai .

b-Untuk membersihkan karburator mobil :
Campur sebotal Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30
minit. sejukan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan
melihat karat yang kotor bersama air tersebut.

c-Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper ? chrome? mobil :
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam
Coca-Cola.

d-Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan
korosi.

e-Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat .

f-Untuk menghilangkan lemak pada pakaian :
Tuangkan sebotol Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bertitik lemak,
tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. Coca-cola/Pepsi
akan menolong menghilangkan titik lemak.


Untuk Perhatian Kita PH rata-rata dari softdrink, a.l. Coca-Cola & pepsi
adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan
tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th.
Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari
tingkat keasaman makanan yang masuk.

Semua Calcium yang larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit,
urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu
pembentukan batu ginjal. Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal
vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih
asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.
Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak
apa akibatnya? Akibatnya?Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 derajat
supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di
bawah 37 derajat, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan
dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna
lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi.

Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun,
yang diserap oleh usus, di edarkan oleh darah ke seluruh tubuh.
Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.
Beberapa Contoh 2 bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi
? Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak?? Pemenangnya meminum 8
botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida dalam darah dan
kekurangan oksigen.Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di
semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari
gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia
tetap utuh selama tahunan setelah manusia
mati. Bayangkan Apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan
lapisan perut kita yang halus !!!


Dangerous!!! (Do not drink Coka-Cola and eat MENTOS together)
Last week a little boy died in Brazil after eating MENTOS and drinking Coka-Cola together.

One year before the same accident happened with another boy in Brazil .

Please check the experiment that has been done by mixing Coka-Cola (or Coka-Cola light are the same) with MENTOS??..
So be careful with your self

No comments:

Post a Comment